ダルスって?ベーコン味の海藻がスーパーフードとして話題沸騰中

この記事は2分で読めます

ダルス_-_Google_検索

スポンサードリンク

みなさんは「ダルス」って聞いて何を思い浮かべますか??

「天空の城ラピュタ」? いやいやそれは「バルス」ね!

小さいサラミのような、、、それは「カルパス」

有名な大リーガー??それは「ダルビッシュ」、、、もういいですねw

 

■ダルス【dulse】

紅藻類ダルス目ダルス科の海藻。

潮間帯の下部からさらに深い岩上に生じる。

形はきわめて変化に富むが、葉状、薄い膜質で、単条もしくは

不規則に叉状分岐する。

古いものでは厚くなり革質になることもある

ダルス_-_Google_検索

 

….はぁ???難しすぎるは!!w

それでは簡単に説明しましょうか!

 

事の始まりはオレゴン州立大学の研究チームが、新種の海藻を

養殖し特許を取得したと発表した所から始まります。

 

えーまー調べましたよ!w

すこし自分的にも難しいくて、、分かりづらかったらすいません^^

 

■ビタミンが豊富!

このダルスと言う海藻はなんと言ってもビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富

だということ!太平洋や大西洋の沿岸によく生息しているらしい。

スポンサードリンク

 

このダルスの研究チームのChuck Toombs氏によるとですね

この海藻はビタミンC、ビタミンA、タンパク質などを多く含み

ヘルシー食材として人気があるケールの約2倍の栄養価があるとかないとかw

 

さらに養殖が可能になったところも特徴

「基本的に塩水と太陽があれば育つ」らしい

どんだけ〜!かんたんやんw

 

■揚げるとベーコン味?

同じダルス科の海藻は主にヨーロッパなどで食されており

サラダ料理や料理の飾り付け、付け合わせとして使われているらしい。

 

この研究チームはオレゴン州当局とも協力してシェフなどを交えたりして

他の料理にも使えないかと試行錯誤をくりかえし、

その結果せんべいのようにしたり、揚げたりしても美味しいことを見つけた!

 

特に揚げて塩だけ振って食べるとなんと!!

「ベーコンの風味」なんだって!!本当かな?食べてみたいw

 

だからそんなダルスをダイエットフード

スーパーフードとしてこれから市場に出そうとしてるそうだよ!^^

 

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. マルイ_-_Google_検索
  2. 牧野結美アナ流出
  3. Google_画像検索結果__http___ujsk8crek7ukv_up_d_seesaa_net_ujsk8crek7ukv_image_E58F8DE794BAE99A86E58FB2_jpg_d_a0
  4. 高橋大輔_-_Google_検索
  5. 子供店長_-_Google_検索
  6. AKIRA_-_Google_検索
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アーカイブ

ブログランキング